A união do churrasquinho carioca com uma delícia nordestina
Por Vinicius Morais
Quem nunca comeu um espetinho de churrasco acompanhado de farofinha e molho à campanha? No Manguinhos, além dos mais de 20 anos de tradição, o churrasquinho do Frangão ainda conta com um dos pratos mais tradicionais da culinária nordestina: o baião de dois.
O atendimento da carrocinha enfeitada com vários espetinhos é feito por Ednardo Silva, 40 anos, e uma equipe de jovens da favela. Entre opções suculentas como a linguiça toscana, linguiça de frango, coração, queijo coalho, linguiça fina e kafta, o destaque vai para a alcatra bem macia e a asinha de frango maravilhosamente temperada com alho, limão e ervas finas.
Mas um dos grandes sucessos é o baião de dois, receita da Francineide Alves, 35 anos, esposa de Frangão. O prato, que conta com arroz e feijão carioquinha bem molhadinhos, cubinhos de queijo coalho, salsa e cebolinha, pode ser servido acompanhado de um espeto, por R$15, e em uma porção maior que acompanha dois espetos, por R$22,00. Os espetos individuais saem por R$7.
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Espetinho do Frangão
Estrada de Manguinhos, s/n – Manguinhos
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 19h à 1h
Preço médio: R$15
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de débito e crédito, vale alimentação, PIX e transferência bancária
Opções ovolactovegetarianas
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