Não precisa estranhar que o purê de batatas deu lugar ao ovo de codorna no cachorro-quente. A receita é essa mesmo! É que, nesta quinta edição, o guia gastronômico das quebradas vai apresentar o que tem de melhor no Rio de Janeiro. Pega a visão!
Muito além dos pontos turísticos destacados nos cartões-postais, existe uma cidade que pulsa nas periferias ao som do samba, do funk e do trap. Por isso, o Prato Firmeza aterrissou no Jacarezinho e no Manguinhos com a missão de mostrar que estas duas favelas da zona norte carioca são muito mais do que a violência estampada na capa dos jornais.
Quem provou do tempero dos empreendimentos foi o bonde do LabJaca, uma organização de 15 jovens que disputa narrativas sobre e para a favela. Junto com o Data Labe, os crias participaram de uma formação ministrada pela Énois e se dedicaram a apresentar 20 estabelecimentos sob o comando de gente que não apenas carrega bons ingredientes, mas também histórias de superação e fé.
Saca o time!
Reportagem
Bruno Sousa
Mariana de Paula
Mariana Galdino
Thiago Nascimento
Vinícius Moraes
Fotografia
Max Chagas
Monara Barreto
Design
Lucas Pires
Nicolas Noel
Edição
Elena Wesley
Guilherme Petro
Coordenação e Produção
Carol Pires
Clara Sacco
Elena Wesley
Gabriella Mesquita
Gilberto Vieira
Jamile Santana
Priscilla Souza
Formação
Danila de Jesus
Glória Maria
Mel Oyá
Sanara Santos
Facilitação
Berg Silva
Danila de Jesus
Gabriella Mesquita
Guilherme Petro
Jamile Santana
Milo Araújo
Sanara Santos