Ministério do Turismo, Abril, Atacadão, Total Express e Uber apresentam:

Expediente

Não precisa estranhar que o purê de batatas deu lugar ao ovo de codorna no cachorro-quente. A receita é essa mesmo! É que, nesta quinta edição, o guia gastronômico das quebradas vai apresentar o que tem de melhor no Rio de Janeiro. Pega a visão!

Muito além dos pontos turísticos destacados nos cartões-postais, existe uma cidade que pulsa nas periferias ao som do samba, do funk e do trap. Por isso, o Prato Firmeza aterrissou no Jacarezinho e no Manguinhos com a missão de mostrar que estas duas favelas da zona norte carioca são muito mais do que a violência estampada na capa dos jornais. 

Quem provou do tempero dos empreendimentos foi o bonde do LabJaca, uma organização de 15 jovens que disputa narrativas sobre e para a favela. Junto com o Data Labe, os crias participaram de uma formação ministrada pela Énois e se dedicaram a apresentar 20 estabelecimentos sob o comando de gente que não apenas carrega bons ingredientes, mas também histórias de superação e fé.

Saca o time!

Reportagem 

Bruno Sousa

Mariana de Paula

Mariana Galdino

Thiago Nascimento

Vinícius Moraes

Fotografia

Max Chagas

Monara Barreto

Design

Lucas Pires

Nicolas Noel

Edição

Elena Wesley

Guilherme Petro

Coordenação e Produção

Carol Pires

Clara Sacco

Elena Wesley

Gabriella Mesquita

Gilberto Vieira

Jamile Santana

Priscilla Souza

Formação

Danila de Jesus
Glória Maria

Mel Oyá

Sanara Santos

Facilitação

Berg Silva

Danila de Jesus

Gabriella Mesquita

Guilherme Petro

Jamile Santana

Milo Araújo

Sanara Santos