Do oceano para o Jacarezinho, chef e cria traz a experiência dos frutos do mar
Por Mariana de Paula e Thiago Nascimento
Nascido e criado no Jacarezinho, Vagner Luiz, 34 anos, traz a proposta de levar o que aprendeu sobre a alta gastronomia para a favela. “Dentro da comunidade tem pessoas que querem conhecer e tem pessoas que não ligam. Eu quero pegar esse público que não liga, porque pra mim eu não sirvo só comida, eu sirvo uma experiência”, conta o chef, que já passou por diversos restaurantes, como o Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça, e a Casa Camolese, no Jockey Club.
Com pratos requintados acompanhados de vinho, mas num valor que cabe no bolso da comunidade, Vagner já surpreende na entrada com a porção de camarão ao alho e óleo servida com um molho cremoso que desliza na boca. Feito com as cascas do camarão e um mix de temperos, a porção é leve, saborosa e combina tanto com uma cerveja geladinha, quanto com uma taça de vinho generosa.
Entre os pratos principais, o Terra e Mar é composto por tainha assada inteira, acompanhada de arroz com brócolis, farofa com camarões fritinhos, vinagrete e a batata frita da casa, que é temperada com lemon pepper e complementa o frescor da união dos elementos que dão nome ao prato. Muito bem servido, alimenta tranquilamente três a quatro pessoas.
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Atlântida
Avenida Guanabara, 121, Beira
Telefone: (21) 96720-7406
Horário de funcionamento: Quinta e sexta, das 16h às 23h; sábado e domingo, das 13h às 23h
Preço médio: R$40
Formas de pagamento: Dinheiro, cartão de débito, crédito e PIX
Wi-Fi
Instagram: @atlantidarestaurante21
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