Tia Cris traz uma proposta de almoço de domingo que encanta Manguinhos
Texto por Mariana Galdino
Criançada na rua, som estalando nas casas. Esse é mais um domingo de sol na favela de Manguinhos. Mas tem um cheiro que faz qualquer morador parar tudo o que está fazendo para identificar de onde vem. Assim, reconhecemos de longe o frango assado do restaurante Frangos e Petiscos da Tia Cris.
“Cozinha tem que ter perfume”, conta Cristiane Santos, 42 anos, nascida e criada em Magé, mas com origens mineiras. Cris transformou os tradicionais frangos assados que comumente vemos nas favelas e padarias cariocas em um ritual: todos nós queremos essas delícias em nossas mesas no domingão.
Dourados e suculentos, a presença de ervas finas no tempero traz um toque especial de frescor, mas o segredo do tempero completo e tão marcante não é revelado por Cris. Macia e sempre quentinha, a proteína é servida com outra queridinha do público: a farofa super molhadinha e amanteigada. Para completar esse time de dar água na boca, linguiças calabresas e mini-batatas são assadas junto à frangueira e se lambuzam nos sucos e temperos dos frangos.
Outro ponto alto é o feijão tropeiro. Linguiças calabresas e toscanas, bacon fritinho e feijão vermelho misturados na farinha de mandioca acompanhados de couve fatiada e torresmo, fazem jus às raízes de Cris.
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Frangos e Petiscos da Tia Cris
Rua Nossa Senhora dos Navegantes, próximo ao campo Society – Manguinhos
Horário de funcionamento: Sábado, das 10h30 às 18h; Domingo, das 10h30 às 17h
Contato: (21)996193151
Preço médio: R$25
Formas de pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito
Delivery para a zona Norte. Disponível no iFood e Rappi
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